Консервация и расконсервация чиллера
Консервация холодильного оборудования (чиллера) проводится осенью, по окончанию сезона кондиционирования, и предусматривает следующие мероприятия:
- Выключение холодильной машины.
- Слив воды из гидроконтура. Заливка антифриза (гликоля) в теплообменник. В случае, если в гидроконтуре залит гликоль, - проверяется температура начала кристаллизации.
- Удаление плавких вставок.
- Проведение теста масла на наличие кислоты.
Расконсервация холодильного оборудования (чиллера) проводится весной, перед началом сезона кондиционирования, и предусматривает следующие мероприятия:
- Слив гликоля из теплообменника, заполнение гидроконтура водой, регулировка давления.
- Установка плавких вставок.
- Прогрев холодильной машины с контролем температуры масла.
- Проверка на наличие маслоподтёков и утечек фреона.
- Запуск холодильной машины, вывод на рабочий режим.