Консервация и расконсервация чиллера


Консервация холодильного оборудования (чиллера) проводится осенью, по окончанию сезона кондиционирования, и предусматривает следующие мероприятия:

  1. Выключение  холодильной машины.
  2. Слив воды из гидроконтура. Заливка антифриза (гликоля)  в теплообменник. В случае, если в гидроконтуре залит гликоль, - проверяется температура начала кристаллизации.
  3. Удаление плавких вставок.
  4. Проведение теста масла на наличие кислоты.

Расконсервация холодильного оборудования (чиллера) проводится весной, перед началом сезона кондиционирования, и предусматривает следующие мероприятия:

  1. Слив гликоля из теплообменника, заполнение гидроконтура водой, регулировка давления.
  2. Установка плавких вставок.
  3. Прогрев холодильной машины с контролем температуры масла.
  4. Проверка на наличие маслоподтёков и утечек фреона.
  5. Запуск холодильной машины, вывод на рабочий режим.